Экспертов из РФ предложили отправить в Пальмиру в начале апреля

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Международные эксперты, включая российских, должны отправиться в Пальмиру для оценки ущерба после освобождения от ИГИЛ (запрещена в России) сразу после разминирования города, Россия поставит этот вопрос перед ЮНЕСКО уже в начале следующего месяца, заявил в понедельник "Интерфаксу" замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Российская делегация на предстоящей в начале апреля сессии Исполнительного совета этой организации намерена продвигать вопрос о направлении в Сирию международной миссии экспертов с участием российских специалистов для определения ущерба, нанесенного террористической группировкой "Исламское государство" этому объекту всемирного наследия (. . .) Такую миссию, по мнению российской стороны, можно было бы предпринять, не откладывая, сразу вслед за разминированием Пальмиры и обеспечения условий безопасности для работы экспертов", - сказал Гатилов.

По его словам, такие шаги российская сторона предпринимает в развитие инициативы, выдвинутой президентом РФ Владимиром Путиным в ходе состоявшегося телефонного разговора с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Высокопоставленный дипломат акцентировал, что "последует разработка плана конкретных действий по возможному восстановлению и защите Пальмиры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи