Переброска российских саперов в Сирию завершится в начале апреля

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Переброска группы российских саперов в Сирию, как ожидается, завершится в начале апреля, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"В Сирию планируется направить более 90 военнослужащих инженерных войск", - уточнил он. По словам источника, половина группы - военнослужащие международного противоминного центра, еще половина - военнослужащие бригады инженерных войск, которая дислоцируется в центральной части России.

Он уточнил, что помимо личного состава в Сирию направляется также техника для разминирования.

Собеседник "Интерфакса" не знает, будут ли направляться в Сирию дополнительные подразделения инженерных войск.

Россия заявила, что поможет в разминировании сирийского города Пальмира, из которого правительственная армия выбила боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства".

Передовая группа российских саперов во вторник вылетела в Сирию с подмосковного аэродрома Чкаловский, сообщила телерадиокомпания "Звезда". По ее данным, на борт Ан-124 погрузили специальных роботов для разминирования и другое необходимое оборудование.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Минобороны РФ по поводу отправки в Сирию первой группы саперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи