В ДНР сообщили об обстрелах со стороны ВСУ по всей линии соприкосновения

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили о новых обстрелах за ночь со стороны украинской армии.

ДНР отмечает, что обстрелы велись по всей линии соприкосновения. Минувшей ночью украинские военные выпустили около 30 мин по северным пригородам Донецка и Горловки, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Обстрел со стороны ВСУ поселка Зайцево начался около 22:20. В 23:00 силовики начали обстрел сел Жабичево и Веселое. Всего в ходе обстрелов по населенным пунктам выпущено 27 мин калибра 82 мм", - сказал источник "Донецкому агентству новостей".

По информации собеседника агентства, огонь велся с позиций соответственно в поселках Жованка и Пески. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Как сообщил журналистам представитель силового ведомства ДНР, ополченцы зафиксировали обстрел поселка Зайцево - "7 мин из 82-мм миномета было выпущено по нему в 21:30 вчера, еще на этом направлении ночью работало стрелковое оружие, СПГ, БМП и АГС. Было неспокойно и на юге - силовики обстреляли н.п. Саханка, по которому выпустили две 120-мм мины, а также применили 82-мм миномет".

Также по его данным ночью силовики обстреляли район аэропорта и близлежащие к нему населенные пункты.

"Из н.п.Муравейник, подконтрольного Украине, было выпущено по поселку Веселое девять мин, также обстрелу подверглось Жабичево, по которому было выпущено восемь 82-мм мин", - сказал он.

ДАН напоминает, что накануне вечером украинские силовики обстреляли район Ясиноватой из тяжелых артиллерийских орудий и минометов калибра 82 и 120 мм.

В ЛНР сообщили, что украинские ВСУ четыре раза обстреляли позиции Народной милиции.

"В частности, огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов велся с направления Попасной по району села Молодежное. Также киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли из АГС район села Калиновка. Из такого же оружия с направления села Трехизбенка был обстрелян район села Пришиб. Кроме того, с направления села Старый Айдар велся огонь по району села Райовка", - сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на оборонное ведомство Республики.

В Народной милиции ЛНР отмечают, что потерь, в связи с обстрелами, нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи