В ДНР сообщили об обстрелах со стороны ВСУ по всей линии соприкосновения

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили о новых обстрелах за ночь со стороны украинской армии.

ДНР отмечает, что обстрелы велись по всей линии соприкосновения. Минувшей ночью украинские военные выпустили около 30 мин по северным пригородам Донецка и Горловки, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Обстрел со стороны ВСУ поселка Зайцево начался около 22:20. В 23:00 силовики начали обстрел сел Жабичево и Веселое. Всего в ходе обстрелов по населенным пунктам выпущено 27 мин калибра 82 мм", - сказал источник "Донецкому агентству новостей".

По информации собеседника агентства, огонь велся с позиций соответственно в поселках Жованка и Пески. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Как сообщил журналистам представитель силового ведомства ДНР, ополченцы зафиксировали обстрел поселка Зайцево - "7 мин из 82-мм миномета было выпущено по нему в 21:30 вчера, еще на этом направлении ночью работало стрелковое оружие, СПГ, БМП и АГС. Было неспокойно и на юге - силовики обстреляли н.п. Саханка, по которому выпустили две 120-мм мины, а также применили 82-мм миномет".

Также по его данным ночью силовики обстреляли район аэропорта и близлежащие к нему населенные пункты.

"Из н.п.Муравейник, подконтрольного Украине, было выпущено по поселку Веселое девять мин, также обстрелу подверглось Жабичево, по которому было выпущено восемь 82-мм мин", - сказал он.

ДАН напоминает, что накануне вечером украинские силовики обстреляли район Ясиноватой из тяжелых артиллерийских орудий и минометов калибра 82 и 120 мм.

В ЛНР сообщили, что украинские ВСУ четыре раза обстреляли позиции Народной милиции.

"В частности, огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов велся с направления Попасной по району села Молодежное. Также киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли из АГС район села Калиновка. Из такого же оружия с направления села Трехизбенка был обстрелян район села Пришиб. Кроме того, с направления села Старый Айдар велся огонь по району села Райовка", - сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на оборонное ведомство Республики.

В Народной милиции ЛНР отмечают, что потерь, в связи с обстрелами, нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости