Угонщик египетского самолета взят под стражу на восемь дней

В дальнейшем его могут обвинить в угоне самолета, похищении людей, безрассудном и опасном поведении

Угонщик египетского самолета взят под стражу на восемь дней
Сейф ад-Дин Мухаммед Мустафа в полицейской машине
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Суд Кипра постановил оставить под стражей угнавшего авиалайнер EgyptAir мужчину на восемь дней, сообщают в среду западные СМИ.

В среду задержанный 59-летний Сейф ад-Дин Мухаммед Мустафа предстал перед судом. В дальнейшем мужчине могут предъявить обвинения в угоне воздушного транспортного средства, похищении людей, безрассудном и опасном поведении, угрожающем антитеррористическому закону.

Сам задержанный в суде не сделал никаких комментариев.

Власти Кипра описали Мустафу как "психологически нестабильного" и вновь заявили, что этот случай не имеет отношения к терроризму.

Прибыв в суд, Мустафа, выходя из полицейской машины, приветствовал собравшихся журналистов, показав им "викторию" (знак победы).

Мотивы, руководившие Мустафой, все еще неизвестны. Однако в полиции сообщили, что задержанный сказал: "А что еще остается делать тому, кто 24 года не видел свою жену и детей и кому египетские власти не позволяют это сделать?".

Утром 29 марта стало известно о захвате внутреннего рейса самолета EgyptAir, выполнявшего перелет из Александрии в Каир. Через некоторое время после посадки на Кипре угонщик стал отпускать некоторых пассажиров. В частности, авиалайнер покинули женщины и дети египетского происхождения. Позже другие заложники также были освобождены. Последними захваченный лайнер покинули, в частности, пилоты самолета.

Мужчина, угнавший самолет компании EgyptAir, сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников.

Кипрская полиция заявила, что "пояс смертника", который был на угонщике самолета, оказался муляжом.

Теги: Кипр, А320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи