Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Саперов-срочников не будут направлять в Пальмиру

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Среди военнослужащих, которые перебрасываются в Сирию для разминирования Пальмиры, нет солдат срочной службы, заявил "Интерфаксу" в среду заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"По нашему законодательству, как известно, запрещено направлять военнослужащих срочной службы в "горячие точки" для участия в боевых действиях. Насколько мне известно, среди военнослужащих-саперов Международного противоминного центра, других инженерно-саперных подразделений, которые перебрасываются сейчас на нашу военную базу в Сирию для разминирования объектов исторической Пальмиры, нет солдат-срочников", - сказал Каньшин.

Он отметил, что отряды саперов, которые направляются в Пальмиру, снабжены самыми современными противоминными средствами, включая индукционные миноискатели и роботы-саперы "Уран-6" для дистанционного разминирования территорий.

"Мне довелось видеть работу робота-сапера "Уран-6" при разминировании на одном из демонстрационных полигонов. Скажу откровенно: они действительно могут заменить целую группу саперов, а главное - сохранить им жизнь", - рассказал Каньшин.

По его словам, Общественный совет при Минобороны РФ поддерживает решение руководства страны оказать помощь Сирии в разминировании исторической части Пальмиры.

"Мы, естественно, будем отслеживать ситуацию, связанную с опасной работой российских саперов в Сирии, вести постоянный мониторинг разминирования исторических объектов древней Пальмиры", - подчеркнул Каньшин.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что в телефонном разговоре с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом достиг договоренности о том, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи