Порошенко ввел в действие санкции против 84 фигурантов "списка Савченко-Сенцова"

В санкционный список, среди прочих, вошли руководители СКР и ФСБ России, прокурор Крыма Поклонская и глава ЛНР Плотницкий

Порошенко ввел в действие санкции против 84 фигурантов "списка Савченко-Сенцова"
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных в Росссии к уголовным делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Соответствующий указ №121/2016 глава государства подписал во вторник.

Санкции введены в отношении 84 физических лиц, фамилии, должности которых вместе с обоснованием и видом санкций перечислены в прилагаемом дополнении.

Согласно приложению к решению СНБО, в список вошли: председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также применено блокирование активов, временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, запрещается вывод капиталов за пределы Украины и др.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору Крыма Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему "лидеру незаконного вооруженного формирования ЛНР" Валерию Болотову и лидеру ЛНР Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирование активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

Министерству иностранных дел Украины поручено известить компетентные органы ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса ввода аналогичных санкций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Савченко к 22 годам колонии по обвинению в убийстве российских журналистов.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа вынес обвинительный приговор режиссеру Олегу Сенцову, назначив ему 20 лет в колонии строгого режима. По данным следствия, Сенцов создал на территории Крыма террористическое сообщество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи