Российские саперы начнут разминировать Пальмиру на следующей неделе

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Российские саперы могут приступить к операции по разминированию Пальмиры на следующей неделе, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Сейчас решается вопрос об обустройстве лагеря, идут подготовительные работы. Вероятно, активные действия начнутся на следующей неделе", - сказал источник.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что переброска российских саперов в Сирию для разминирования Пальмиры завершится в начале апреля. По его данным, в Сирию направляется более 90 военнослужащих - из Международного противоминного центра ВС РФ, а также из бригады инженерных войск, которые дислоцируются в центре России.

В четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что первые подразделения сводного отряда Международного противоминного центра ВС РФ прибыли на российскую авиабазу Хмеймим в Сирию.

Накануне в пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что в состав отряда, помимо саперных подразделений, включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы "Уран-6".

Россия заявила, что поможет в разминировании сирийского города Пальмира, из которого на прошлой неделе выбили боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий уточнил, что российские военнослужащие будут не только разминировать Пальмиру, но и готовить сирийских саперов.

"По нашей информации, достаточно серьезно заминирована историческая часть. Достаточно большое количество фугасов, самодельных взрывных устройств, других мин, как промышленного изготовления, так и самодельного. У них (ИГ) достаточно серьезно было налажено это производство", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи