Глава МИД ФРГ призвал стороны конфликта в Карабахе вернуться к переговорам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, председательствующей сейчас в ОБСЕ, выступил в субботу с заявлением, в котором выразил обеспокоенность эскалацией вдоль контактной линии в Нагорном Карабахе.

"Я обеспокоен военной эскалацией вдоль контактной линии в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также в связи с жертвами, в том числе и среди мирных жителей", - говорится в документе.

"Я призываю стороны (конфликта - ИФ) незамедлительно покончить с противостоянием и полностью уважать режим прекращения огня", - отметил Штайнмайер.

По его словам, "военного решения конфликту нет, и стороны должны проявить необходимую политическую волю для того, чтобы вернуться к переговорам в рамках Минской группы". "Я целиком и полностью поддерживаю сопредседателей (Минской группы - ИФ) в их работе", - отметил глава МИД Германии.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Обе стороны сообщают об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии и авиации и о серьезных потерях со стороны противника, опровергая при этом сообщения друг друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи