ЕС призывал стороны конфликта в Нагорном Карабахе остановить боевые действия

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила в субботу глубокую обеспокоенность в связи с серьезным вооруженным противостоянием на контактной линии в зоне карабахского конфликта.

"Сообщения о тяжелых боях вдоль контактной линии вызывают глубокое беспокойство. Я призываю стороны незамедлительно остановить бои и соблюдать режим прекращения огня. Стороны должны воздерживаться и избегать действий или заявлений, результатом которых может стать эскалация (напряженности - ИФ)", - говорится в заявлении, распространенном в субботу от ее имени.

В документе отмечается, что ЕС сожалеет в связи с жертвами, в частности среди мирного населения.

"ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и троих сопредседателей (этой группы - ИФ). Мы ожидаем, что стороны будут строго соблюдать режим прекращения огня, воздерживаться от применения силы и предпринимать усилия в направлении мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха", - говорится в заявлении Могерини.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Обе стороны сообщают об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии и авиации и о серьезных потерях со стороны противника, опровергая при этом сообщения друг друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи