СМИ сообщили об обстреле Азербайджаном карабахского города Мартакерт

В городе повреждены жилые дома и газопровод, население находится в убежищах

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Жилые дома и газопровод повреждены в городе Мартакерт непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) при обстреле азербайджанской стороной из установок "Град", сообщает карабахское информагентство "Арцахпресс".

"Повреждены жилые дома, газопровод. Население находится в убежищах. Мирная жизнь нарушена. Азербайджан ведет интенсивный целевой огонь по городу", - сообщает агентство.

Со своей стороны депутат парламента НКР Рудик Юснунц заявил, что население города Мартакерт не эвакуировано. "Население города не эвакуировано, находится в убежищах. Эвакуировано население села Матагис. Жертв нет", - сказал он в эфире Общественного телевидения НКР.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян заявил "Интерфаксу", что ВС Азербайджана обстреливают город Мартакерт из установок "Град" и артиллерийских установок калибра 152 мм.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Минобороны Азербайджана утверждает, что в воскресенье остановило боевые действия. В Баку и Степанакерте это не подтверждают.

В воскресенье источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщили "Интерфаксу", что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи