Баку подтвердил гибель в Карабахе 16 своих военных за двое суток

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Потери Вооруженных сил Азербайджана за последние двое сутки в зоне боевых действий в Карабахе составляют 16 человек, сообщает во вторник пресс-служба азербайджанского Министерства обороны.

Накануне ведомство подтверждало гибель 15 военнослужащих с начала конфликта.

Между тем в Степанакерте утверждают, что армия Азербайджана потеряла в боях 18 танков, три БТР, два вертолета, шесть беспилотников, одну установку "Град" и более 300 военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

По последним данным, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости