Большинство немцев негативно оценили договор ЕС с Турцией по мигрантам

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Отношение немцев к договору ЕС с Турцией по беженцам значительно ухудшилось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Infratest Dimap, которые были опубликованы в пятницу в издании Die Welt.

По данным опроса, 56% немцев оценивают договор "скорее негативно". 39% относятся к нему "скорее положительно", тогда как в марте договоренность с Анкарой поддержали 46% респондентов.

Почти поровну разделилось мнение тех, кто полагает, что договор с Турцией поможет снизить приток беженцев (40%) и тех, кто уверен, что ничего не изменится (41%).

Опрос также показал, что четверо из пяти опрошенных немцев "не доверяют Турции", однако выросло доверие к Греции (на 21%) - каждый третий в стране считает Грецию надежным партнёром Германии.

Политикой предоставления убежища, проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель, недовольны 58%. Число сторонников этого курса немного выросло, до 42%.

Согласно договоренностям, все беженцы, которые после 20 марта незаконно добрались с территории Турции до Греции, должны быть отправлены обратно. В свою очередь за каждого нелегала страны ЕС должны будут принять одного беженца на законных основаниях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи