Защита Александрова и Ерофеева не будет обжаловать приговор

Ранее россияне были осуждены в Киеве к 14 годам лишения свободы

Защита Александрова и Ерофеева не будет обжаловать приговор
Адвокат Оксана Соколовская, россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо на втором плане)
Фото: ТАСС, Роман Зубов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты осужденных в Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева решили, что не будут обжаловать приговор, вынесенный Голосеевским судом Киева, заявила адвокат Оксана Соколовская.

"Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем", - сказала она "Интерфаксу" во вторник, подчеркнув, что это совместное решение защиты россиян.

Накануне коллегия судей Голосеевского районного суда города Киева приговорила Ерофеева и Александрова к лишению свободы на 14 лет.

"Ерофеева признать виновным в совершении преступлений... и назначить наказание по совокупности преступлений путем поглощения менее сурового наказания более суровым. Окончательное наказание Ерофееву суд определяет в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией всего имущества", - говорилось в приговоре.

"Александрова признать виновным... и назначить наказание по совокупности преступлений путем поглощения менее сурового наказания более суровым, окончательное наказание суд определяет в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией всего имущества, которое является собственностью осужденного", - отмечалось в вердикте.

Согласно приговору, "Ерофеев и Александров признаются виновными... в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц... осуществлении теракта... применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц".

В то же время судьи не признали доказанными обвинения по статьям УК Украины о контрабанде оружия, ношении оружия без разрешения и "нарушении правил пресечения временно оккупированных территорий".

Начало срока отбывания подсудимыми наказания считается с 18 апреля 2016 года, при этом засчитан срок предварительного заключения - с 16 мая 2015 года по 17 апреля 2016 года включительно. Приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи