Осужденный В Киеве россиянин Александров не будет писать прошения о помиловании

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Защитник осужденного на Украине гражданина РФ Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат украинки Надежды Савченко Илья Новиков предлагал ему написать прошение о помиловании его клиента, но это, по словам Рыбина, "абсолютно неприемлемо".

"Сегодня состоялась моя беседа с Новиковым, который сделал мне предложение отказаться подавать апелляцию и написать заявление на помилование. А они со своей стороны будут способствовать этому", - заявил защитник в эфире телеканал "Громадське.ТВ" в понедельник.

Но Рыбин подчеркнул, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты Александрова.

Также адвокат сообщил, что только во вторник будет обсуждать возможную апелляцию со своим подзащитным.

В понедельник коллегия судей Голосеевского районного суда г.Киева приговорила Александрова и второго россиянина Евгения Ерофеева, задержанных в мае прошлого года в зоне боевых действий в Луганской области, к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в террористической деятельности.

Рыбин ранее заявил, что готов пообщаться со своим коллегой - адвокатом осужденной в России Н.Савченко Ильей Новиковым относительно согласования действий защиты в контексте возможного политического решения об обмене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи