В Кишиневе произошли столкновения между протестующими и полицией

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Кишиневе в ходе акции протеста у дома и офиса олигарха Влада Плахотнюка, куда направилось несколько сот манифестантов, возникли столкновения между протестующими и полицией, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Сначала протестующие направились к дому в центре Кишинева, на улице Болгарской, где проживает Плахотнюк, десятки полицейских им преградили путь к зданию. В этой ситуации манифестанты разбили покрытие на центральном проспекте имени Штефана чел Мааре.

Вооружившись кусками тротуарной плитки, они стали закидывать полицейских, которые защищались щитами. Среди полицейских и манифестантов есть пострадавшие.

Полиции удалось оттеснить манифестантов от дома на улице Болгарской, после чего они направились к зданию "Global Bussines Center", где расположен офисный центр компаний Плахотнюка. Здесь выстроился кордон из сотен полицейских. Пока стороны противостоят друг другу на расстоянии нескольких метров, столкновения у офисного центра не наблюдаются. Организаторы протестов призывают своих сторонников к мирным протестам, чтобы не допустить новых столкновений.

Участники манифестации пришли к офису компаний Плахотнюка после митинга, который состоялся в воскресенье на центральной площади Кишинева. Его участники требуют досрочных парламентских и президентских выборов, а также отставки правительства.

Около тысячи манифестантов остались у правительства, взяв в кольцо здание кабинета министров. Здание также охраняется по периметру усиленным кордоном полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи