При обстреле с армянской стороны погиб азербайджанский мирный житель

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Один мирный житель погиб и восемь ранены в результате артобстрела армянскими военными населенных пунктов Азербайджана, сообщили "Интерфаксу" в органах исполнительной власти Агдамского района Азербайджана.

"В результате обстрела погиб житель села Чеменли Фамиль Мустафаев. Он скончался в больнице от полученных осколочных ранений", - отметил собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, еще восемь человек госпитализированы с осколочными ранениями, состояние двух из них оценивается как тяжелое.

Ранее в четверг в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана сообщили, что в ночь на четверг до 4:00 местного времени армянские вооруженные подразделения подвергли обстрелам из 60-, 82- и 120 миллиметровых минометов, а также 122-миллиметровых гаубиц Д-30 населенные пункты Азербайджана на территории Тертерского и Агдамского районов.

Между тем в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики "Интерфаксу" сообщили, что в ночь на четверг азербайджанские вооруженные силы продолжали интенсивно обстреливать позиции Армии обороны НКР по всей протяженности линии соприкосновения из танков, минометов различного калибра, огнеметов, реактивных систем залпового огня TR-107 и "Град".

В целом по карабахским позициям было выпущено свыше 240 снарядов, отметили в военном ведомстве. Наиболее интенсивные обстрелы, по данным Минобороны НКР, были зафиксированы на восточном, северном и северо-восточном направлениях. Из установок "Град" подвергся обстрелу населенный пункт Мадагис Мартакертского района республики.

"С целью нейтрализации агрессивных действий противника передовые подразделения Армии обороны предприняли превентивные и соответствующие оперативной ситуации действия", - отметили в Минобороны.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи