Савик Шустер прекратил голодовку

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Журналист, ведущий, совладелец телеканала 3S.tv Савик Шустер и его коллега прекратили голодовку после приостановки действия запрета на работу на Украине.

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня - это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", - заявил Шустер журналистам в пятницу в Киеве.

По его мнению, "Государственная фискальная служба Украины не автономна, ее руководитель - тем более". "Поэтому, конечно, я жду очень агрессивных действий", - заявил Шустер. "Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя так же (как крыса - ИФ), они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", - отметил журналист.

Он назвал глупостью действия представителей властей по отношению к нему. "Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии... И они это знают и поэтому этого так боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95% им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится. И я им предлагаю просто выбрать себе другой народ, если этот народ их примет. Этот не нравится, есть другие народы - вперед!", - сказал Шустер.

Он также подчеркнул, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики. По его мнению, уйти в политику - это перестать заниматься своей профессией. "Наверное, я должен остаться в своей профессии. 40 лет - это все же срок. И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом", - заявил Шустер.

Он обратил внимание на то, что в Комитет спасения свободы слова на Украине, о создании которого объявлено ранее, могут вступить все. "Это должно быть такое очень широкое профессионально-гражданское действо,"- подчеркнул С.Шустер. По его словам, комитет должен уделять особое внимание вопросам свободы слова в регионах.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", Шустер сказал, что в пятницу программа "Свобода слова" выйдет, как всегда, на канале 3S.tv. "Конечно, все кто хочет, может нас ретранслировать, мы денег никаких не берём. Мы на своем канале", - отметил Шустер.

Запрет на работу на Украине

26 апреля стало известно, что известному журналисту Шустеру аннулировали лицензию на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято после получения от Государственной службы занятости информации об открытом против него уголовном производстве.

Сам Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости до выяснения обстоятельств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи