В Минобороны рассказали об успехах сирийской армии в районе города Арак

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Семь командных пунктов террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) уничтожено российской боевой авиацией в районе сирийского города Арак (провинция Хомс), сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Авиация ВКС России применяется в районе населенного пункта Арак для поддержки наступления правительственных войск и отрядов ополчения. Вчера в этом районе нашей авиацией уничтожено семь командных пунктов террористов ИГИЛ", - сказал он.

"Подразделения правительственных войск и отрядов ополчения значительно продвинулись вперед и находятся уже в непосредственной близости к городу Арак", - сообщил генерал.

Он также подчеркнул, что в настоящее время на авиабазе Хмеймим остается только необходимое количество авиации. Российская авиагруппа "позволяет обеспечить надежный контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий и наносить ощутимые авиаудары по объектам террористов ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры" (организация также запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи