Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли северо-запад Алеппо

Среди военнослужащих и мирного населения имеются убитые и раненые

Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли северо-запад Алеппо
Развалины в Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" продолжают обстрелы на северо-западе сирийского города Алеппо, где объявляется "режим тишины".

Военная операция России в Сирии

"Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" продолжали боевые действия на северо-западе города Алеппо. Из реактивных систем залпового огня обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян. Среди военнослужащих и мирного населения имеются убитые и раненые", - говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Вооруженные формирования, причисляющие себя к оппозиции вместе с боевиками "Джабхат ан-Нусра", предпринимали попытки наступления с целью захвата квартала Аз-Захра. Понеся в ходе боя потери, боевики отступили на исходные позиции",- говорится в документе.

В Минобороны РФ заявили, что боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов населенные пункты Акч-Баэр, Хаддада, Шмайса, Кермель, дважды были обстреляны населенные Пункты Ард-Эль-Вата и Хакур-Тахтани.

По данным российского военного ведомства, в городе Эль-Карьятейн сирийские строители уже ведут восстановительные работы. "Ремонтными бригадами сирийских строителей в городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс за сутки расчищено от завалов 17 метров улиц, восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 7 фугасов", - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ в среду.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи