В Ереване назвали обстановку в зоне карабахского конфликта относительно спокойной

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Министр обороны Армении Сейран Оганян назвал обстановку в зоне карабахского конфликта относительно спокойной.

"Ситуация относительно спокойная. Была стрельба (в ночь на понедельник - ИФ), нарушения со стороны противника, которые получили достойный ответ", - сказал он журналистам в понедельник.

По его словам, армянские вооруженные силы следят за передвижениями войск противника.

Оганян также отметил, что руководство Армении ведет работу в направлении признания независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи