Нуланд обсудила с Сурковым ситуацию с безопасностью в Донбассе

Помощник госсекретаря США снова напомнила, что санкции с РФ снимут после полного выполнения минских соглашений

Нуланд обсудила с Сурковым ситуацию с безопасностью в Донбассе
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что обсудила с помощником президента РФ Владиславом Сурковым выполнение минских соглашений и подготовку к выборам в Донбассе.

"Вчера мы очень подробно поговорили о всех аспектах минских соглашений, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью, доступ СММ, продвинуться по политическим вопросам минских соглашений, включая подготовку к выборам в Донбассе", - сказала Нуланд журналистам в среду.

Нуланд также добавила, что обсудила двусторонние отношения между Россией и США в среду в рамках переговоров с замглавы МИД РФ Сереем Рябковым.

"Я возвращаюсь домой после конструктивного раунда переговоров. Важно продолжать разговаривать и пытаться решить все эти вопросы вместе",- сказала Нуланд.

Когда снимут санкции

"Как говорил наш президент, если и когда минские соглашения будут полностью выполнены, санкции могут быть сняты", - сказала Нуланд в среду.

По ее словам, США желают, чтобы минские соглашения были выполнены как можно скорее.

"Сейчас самое время нажать на газ и увидеть минские соглашения полностью выполненными. Это положительно скажется на мире и безопасности на Украине, окажет положительное влияние на двусторонние отношения России и Украины и будет хорошо для отношений России и США", - подчеркнула помощник госсекретаря.

"Как все вы знаете, США не являются участником "нормандского формата", но мы договорились со всеми его участниками о том, что будем работать параллельно, пытаясь ускорить эти переговоры, как с Киевом, так и с Москвой", - заключила она. В "нормандскую четверку" по разрешению кризиса на Украине входят Россия, Украина, Франция и Германия.

О выборах на юго-востоке Украины

США не признают проведение местных выборов в Донбассе, если они не будут проходить согласно минским договоренностям, сказала помощник госсекретаря США.

"Мы, как и никто другой в международном сообществе, не признаем никаких результатов выборов в Донбассе, проведенных вне минских соглашений",- сказала она.

По ее словам, согласно минскому комплексу мер "это должны быть украинские выборы, которые будут отвечать украинским стандартам и стандартам ОБСЕ".

Нуланд уточнила, что самостоятельное решение провести выборы "не приведет к миру и безопасности в Донбассе, и мы будем прилагать усилия для того, чтобы они вместо этого сфокусировались на проведении выборов согласно минским договоренностям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи