Глава СПЧ счел политическим хулиганством нападение на Навального и его соратников

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал политическим хулиганством нападение неизвестных в костюмах казаков на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального в районе аэропорта Анапы.

"Это является обыкновенным политическим хулиганством, против которого СПЧ уже неоднократно выступал и сделал специальное заявление о недопустимости политического хулиганства", - заявил Федотов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что СПЧ обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента. "Пока ответа не было. Но еще рано, письмо ушло буквально вчера", - уточнил глава СПЧ.

Ранее на этой неделе стало известно о нападении людей в костюмах казаков на Навального и его соратников в Анапе.

Пресс-секретарь Навального Кристина Ярмыш сообщила, что группа из 30 человек напала на оппозиционера, его семью и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы. "Они избивали людей ногами, даже когда те упали, по голове, по всему телу", - сказала Ярмыш, добавив, что полиция оперативно не отреагировала на инцидент.

В результате нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией пострадали шесть человек, один был госпитализирован.

В управлении МВД РФ на транспорте по Южному федеральному округу "Интерфаксу" тогда сообщили, что на территории, прилегающей к зданию аэровокзала Анапы, действительно произошла потасовка с участием группы граждан, ожидающих рейса на вылет, и казаков. "В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются личности участников инцидента. Принимаются заявления от потерпевших", - сказал собеседник агентства.

Позднее он отметил, что по поступившему заявлению сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение. "В настоящее время задержанных в связи с инцидентом в аэропорту Анапы нет", - добавил представитель МВД.

Сотрудники ФБК написали заявление в полицию о нападении на них в аэропорту Анапы. "Мы подали заявление о нападении и бездействии полиции", - сообщила "Интерфаксу" Ярмыш.

Совет по правам человека распространил официальное заявление, в котором выразил озабоченность инцидентом в Анапе, а также сообщил, что попросил Колокольцева взять расследование дела под личный контроль, так как оно, по мнению правозащитников, содержит признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи