Навального в Новосибирске закидали пирожными

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска в пятницу, передал корреспондент агентства "Интерфакс", ставший очевидцем.

Когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал.

Как сообщалось ранее, в конце февраля в Москве неизвестные кинули в оппозиционера два торта.

Дело Волкова

В Новосибирске Навальный находится по делу в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова о воспрепятствовании журналистской деятельности. Ранее в пятницу Навального допросили как свидетеля обвинения.

"Это политически мотивированное дело, смехотворное в том, что касается обвинений", - заявил оппозиционер на заседании в Центральном районном суде Новосибирска.

Навальный напомнил, что прошлой осенью в Новосибирской области проходили выборы в Законодательное собрание.

"Реальное прохождение оппозиции в Законодательное собрание вызывало неудовольствие властей. С этим были связаны многочисленные провокации, которые сопровождали эту кампанию", - сказал он.

Навальный отметил, что считает журналистов телеканала LifeNews соучастниками этих провокаций, но никогда не давал указаний не пускать их представителей на пресс-конференцию.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции не противодействовали проведению несанкционированного пикета "Национально-освободительного движения".

"Когда они пытались или напасть на меня, или прорваться в штаб, он (Волков - ИФ) просто придерживал их. Фактически, не давал им напасть на меня", - сказал Навальный.

"Были серьезные опасения, что эти люди ворвутся штаб и уничтожат или испортят подписные листы. Мы видели, что люди совершают агрессивные действия, полиция им не противодействует", - добавил он.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии ПАРНАС Волков обвиняется по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии СКР, в июле 2015 года у здания регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске Волков препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске Навального.

Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, по данному факту СКР отказался возбуждать уголовное дело.

На первом заседании по делу в декабре 2015 года Волков заявил о заказном и политическом характере уголовного дела в отношении него и не признал себя виновным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости