Госдеп США оправдал намерения сирийской оппозиции выйти из перемирия

Свободная сирийская армия грозит выйти из режима прекращения огня в Сирии, если в течение 48 часов власти не прекратят наступление

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Разочарование ряда вооруженных группировок оппозиции Сирии и их заявления о возможном выходе из перемирия вызвано действиями правительственных войск, считают в Госдепартаменте США.

"Мы понимаем разочарование ряда вооруженных группировок из-за полного несоблюдения режимом (президента Сирии Башара - ИФ) Асада перемирия и прилагаем все усилия для того, чтобы убедить Россию надавать на режим Асада, заставить его полностью соблюдать перемирие и немедленно прекратить атаки на гражданское население", - сказал "Интерфаксу" в понедельник представитель госдепартамента США.

Так он прокомментировал заявление умеренной сирийской оппозиции о том, что в течение 48 часов она готова выйти из режима перемирия.

Как отметил собеседник агентства, на прошлой неделе Международная группа поддержки Сирии (МГПС) призвала все стороны сирийского конфликта полностью соблюдать условия прекращения огня, в том числе прекратить наступательные операции, и члены МГПС обязались использовать свое влияние на стороны для достижения этой цели. Между тем, по мнению собеседника агентства, правительство Сирии нарушает резолюцию СБ ООН 2254, призывающую прекратить неизбирательное применение оружия и обеспечить гуманитарный доступ на всей территории Сирии.

"Существует реальная угроза режиму прекращения огня из-за боевых действий в ключевых регионах, где власть стремится укрепить свое военное премущество", - сказал представитель госдепа. По его словам, "настоятельно призываем Россию выполнять свои обязательства и использовать свое значительное влияние на режим Асада, настаивая на полном соответствии режиму прекращения огня".

Ранее в понедельник Свободная сирийская армия (ССА) заявила, что выйдет из режима прекращения огня в Сирии, если в течение 48 часов власти не прекратят наступление на контролируемые оппозицией районы страны и не отведут войска на позиции, которые они занимали до 14 мая этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи