Правительственные войска Сирии отбросили обороняющихся боевиков в районе Пальмиры

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что правительственным войскам Сирии за прошедшие сутки удалось пресечь попытки группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) захватить важную электростанцию в провинции Хама и отбросить войска запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в районе Пальмиры.

"В районе города Пальмира провинции Хомс правительственные войска отбросили обороняющиеся террористические группировки ИГИЛ к горам Джебель-Згаг и Джебель-эль-Гаттар",- говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем говорится, что в провинции Хама правительственные войска пресекли неоднократные попытки "Джабхат ан-Нусры" захватить электростанцию, расположенную на горе Эль-Махрук.

"Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий",- сообщили в Минобороны РФ.

По данным российского военного ведомства, в течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня и минометов по населенному пункту Хандрат и кварталам Шейх Максуд, Салах эд-Дин и Халидия в городе Алеппо.

"В провинции Латакия террористические формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли населенные пункты Хакур-Тахтани и Кинсибба, в провинции Дамаск - населенный пункт Мардж-Султан",- говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи