Акция противников Трампа вылилась в беспорядки в штате Нью-Мексико

Полицейские применили слезоточивый газ после того, как в них полетели бутылки и камни

Акция противников Трампа вылилась в беспорядки в штате Нью-Мексико
Фото: Reuters

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Акция протеста против участника президентской гонки в США Дональда Трампа привела к столкновениям протестующих с полицией в столице штата Нью-Мексико Альбукерке, сообщает в среду агентство Associated Press.

Акция проходила у здания, где Трамп выступал перед избирателями. Собравшиеся на улице противники Трампа начали забрасывать полицейских камнями, бутылками и горящими футболками, после чего предприняли попытку прорваться в здание.

Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки, чтобы разогнать толпу.

В штате Нью-Мексико проживает самое большое число латиноамериканцев, которые в большинстве не поддерживают Трампа и выступают резко против его иммиграционной политики, отмечает AP.

Праймериз в Нью-Мексико состоятся 7 июня.

Агентство напоминает, что миллиардер-республиканец во вторник одержал очередную победу на партийных праймериз в штате Вашингтон. По предварительным данным, он заручился поддержкой 27 делегатов. Общее число делегатов в "копилке" Трампа, таким образом, составляет 1196. Для выдвижения кандидатом от партии на выборах президента всего необходимо набрать 1237 голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи