В Сирии осталась часть российских инженерных войск

По данным источника, оставшиеся военнослужащие инженерных подразделений готовят сирийских саперов

В Сирии осталась часть российских инженерных войск
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Россия вывела из Сирии не все инженерные подразделения, которые вели разминирование в районе Пальмиры, сообщил "Интерфаксу" в субботу информированный источник.

"В Сирии осталось подразделение Международного противоминного центра ВС России, которое ведет подготовку сирийских саперов", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь экс-начальник инженерных войск ВС РФ генерал-полковник в отставке Николай Сердцев сообщил "Интерфаксу" в субботу, что на подготовку сирийских саперов может уйти от нескольких недель до полутора месяцев.

"Если это просто натаскивание, то это две-три недели. Если речь идет о хорошей подготовке, то требуется месяца полтора. Но это при условии, что у людей есть первоначальная подготовка", - сказал Сердцев.

Накануне в министерстве обороны России "Интерфаксу" сообщили, что подразделение Международного противоминного центра ВС РФ, а также роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника прибыли из сирийской Пальмиры в Муром (Владимирская область).

По данным Минобороны РФ, за полтора месяца, что российские специалисты работали в Пальмире - исторической части города и жилых кварталах в Тадморе, - военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов.

В состав отряда, помимо саперных подразделений, были включены кинологическое подразделение. При разминировании применялись современные роботизированные комплексы "Уран-6".

Личный состав противоминного центра, инженерная и специальная техника на большом десантном корабле из порта сирийского Тартуса совершили переход в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем 27 мая железнодорожным транспортом прибыли на станцию разгрузки во Владимирской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости