Власти США не изменили мнение о необходимости суда над Сноуденом

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Белый дом продолжает настаивать на том, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Наша позиция заключается в том, что господину Сноудену предъявлены обвинения в серьезных преступлениях. Он должен вернуться в США, где ему будет обеспечено справедливое рассмотрение его дела в суде", - сказал он на брифинге, комментируя заявления экс-генпрокурора Эрика Холдера, увидевшего некоторые положительные моменты в деятельности Сноудена.

Как сообщалось, в понедельник Холдер заявил, что Сноуден оказал услугу американскому обществу, так как привлек внимание к проблеме принципов работы секретных служб, но, тем не менее, должен предстать перед судом, так как опубликованные им документы сильно навредили разведслужбам США.

При этом, по словам Холдера, если слушания по данному делу состоятся, при определении наказания нужно будет учитывать как отрицательные, так и положительные последствия деятельности Сноудена.

Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок предоставления убежища был продлен на три года, ему также был выдан вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи