Жители Актобе приняли за стрельбу звуки неисправного автомобиля

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев разъяснил противоречивую информацию о якобы обстреле детского лагеря в Актобе: оказалось, что местные жители приняли за выстрелы звуки, издаваемые неисправным автомобилем.

"Утром сегодняшнего дня жители одного из районов Актобе сообщили в полицию о звуках, похожих на выстрелы... В условиях контртеррористической операции на любой сигнал, поступающий от граждан, следует оперативная реакция со стороны правоохранительных органов. Более того, информация о каждом из них незамедлительно докладывается руководству страны. Именно этот момент и был записан на камеру и вошел в сюжет с участием главы государства и председателя Комитета нацбезопасности. По результатам выезда оперативной группы... факт стрельбы не подтвердился. Это были лишь звуки неисправного автомобиля", - написал он в фейсбуке.

Спустя примерно 40 минут, как отметил Абаев, последовало опровержение информации о стрельбе от МВД Казахстана

Ранее в ходе встречи с главой государства председатель КНБ Владимир Жумаканов сообщил, что разыскиваемые в Актюбинской области террористы в среду утром обстреляли охранников пионерского лагеря из ружья. По его словам, они находились в белой машине "Лада" 15-й модели.

5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции в Актобе уничтожено 13 преступников, девять задержаны, еще шесть находятся в розыске.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи