ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Разыскиваемые в Казахстане террористы обстреляли охрану пионерлагеря

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Разыскиваемые в Актюбинской области Казахстана террористы, совершившие 5 июня нападения на оружейные магазины и воинскую часть, в среду утром обстреляли охрану пионерского лагеря, сообщил глава Комитета нацбезопасности Владимир Жумаканов.

"Сегодня в 8:06 по актюбинскому времени из автомашины "Лада" 15 модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", - сказал он в беседе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Видео беседы опубликовано пресс-службой главы государства на странице в фейсбуке.

Как сообщалось, в среду на встрече с главой государства Жумаканов доложил о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области. По его словам, разыскиваются еще шесть человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость поимки лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области. "Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать", - сказал Назарбаев.

В воскресенье 5 июня группа религиозных радикалов совершила в Актобе нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе уничтожено 13 преступников, девять задержаны, поиск еще шести продолжается.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');