Жительница Актобе задержана за ложную информацию о готовящемся теракте

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Жительница Актобе задержана по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области Казахстана.

По данным пресс-службы, 11 июня в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что в одном из домов по улице Каргалинская в Актобе готовится теракт. Туда незамедлительно были стянуты силы полиции, которые до прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб оцепили район и эвакуировали жителей дома - около 80 человек.

При осмотре территории подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не нашли.

По статье 273 Уголовного кодекса Казахстана (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) была задержана 49-летняя жительница города. Она водворена в изолятор временного содержания, ей грозит до шести лет лишения свободы.

5 июня группа религиозных радикалов в Актобе совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате, по последним данным МВД, погибли восемь человек, из них трое военнослужащих и пятеро гражданских.

Спецслужбы задержали или ликвидировали всех участников теракта. 12 июня антитеррористическая операция по нейтрализации группы террористов была завершена. В Актобе был снят "красный" уровень террористической опасности и переведен на умеренный - "желтый".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи