Демократы начали сидячую забастовку в Конгрессе после отказа ограничить продажу оружия

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Представители Демократической партии США начали сидячую забастовку в Палате представителей после отказа Сената ограничить продажу оружия в стране. Об этом сообщается на сайте телеканала NBC.

Лидером забастовки является ветеран борьбы за гражданские права Джон Льюис.

"Пора драматизировать происходящее, придать ему жизнеподобие. Мы должны захватить пол Палаты представителей до тех пор, пока не последуют действия", - заявил Льюис перед началом акции.

Сенат США ранее в июне не принял четыре законопроекта о мерах по контролю над продажей оружия. Так, были отвергнуты законопроекты, предлагающие ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить на это финансирование, предусматривающие расширение требований для проверки данных при покупке оружия, запрещающие продажу оружия террористам и подозреваемым в терроризме.

Все четыре законопроекты были внесены после того, как в ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Ранее президент США Барак Обама неоднократно призывал ограничить продажу оружия в стране.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи