Представитель Эрдогана вновь отказался извиняться за сбитый российский Су-24

Инцидент до конца не изучен, считает пресс-секретарь президента Турции

Представитель Эрдогана вновь отказался извиняться за сбитый российский Су-24
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын отверг возможности принесения Анкарой извинений за сбитый российских Су-24. Как рассказал Калын в эфире турецкого телеканала Haberturk, власти страны опечалены произошедшим, но ни извиняться за инцидент, ни компенсировать его не собираются.

"Рано говорить о том, на изучение чего должно уйти некоторое время. Об извинении и компенсации речи не идет", - заявил Ибрагим Калын.

Представитель Анкары отметил, что текущие отношения Москвы и Анкары не идут на пользу никому. По словам Калына, в Турции страдает туристический сектор.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября 2015 года Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи