Кучерена объяснил критику Сноуденом "законов Яровой" его принципиальностью

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В критике со стороны экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена российского пакета антитеррористических законов нет ничего страшного, считает его адвокат Анатолий Кучерена. По словам защитника, американец принципиален и критикует все, с чем он не согласен.

"Мы живем в свободном обществе, в демократическом государстве. По крайней мере, как его адвокат, я не вижу никаких проблем", - заявил "Интерфаксу" в понедельник Кучерена, комментируя критические высказывания своего клиента в связи с принятием так называемого "закона Яровой-Озерова".

По мнению адвоката, позиция Сноудена является продолжением его правозащитной деятельности. "Он активно занимается правозащитой. Да, он такой принципиальный - достается Америке, достается другим странам. Так же и Россию критикует", - сказал Кучерена.

Ранее опальный американец, получивший убежище в РФ после того, как изобличил спецслужбы США в тотальной слежке за гражданами и мировыми лидерами, негативно отозвался о российском пакете антитеррористических законов.

"Новый российский закон в духе "Большого брата" нереализуем, является неоправданным нарушением прав и не должен быть подписан", - написал Сноуден в своем твиттере.

"Хранить данные за шесть месяцев - не просто опасно, но и непрактично. Это что, примерно 100 петабайт хранилища даже для небольшого провайдера с 50-гигабитным каналом? Массовая слежка не работает. Этот законопроект отнимет деньги и свободы у каждого россиянина, не повысив безопасность. Он не должен быть подписан", - отмечает он.

Ранее в понедельник Кучерена заявил, что со стороны американского президента было бы правильно помиловать Сноудена.

"Есть такая возможность, что уходящий президент Барак Обама может подписать акт о помиловании Сноудена. Это позволило бы многим гражданам не только в России, но и в Америке по-другому относиться к уходящей администрации и ее главе", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Кучерена.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на американского адвоката беглого сотрудника ЦРУ Бена Визнера о намерении защиты добиваться помилования для Сноудена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи