Кучерена объяснил критику Сноуденом "законов Яровой" его принципиальностью

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В критике со стороны экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена российского пакета антитеррористических законов нет ничего страшного, считает его адвокат Анатолий Кучерена. По словам защитника, американец принципиален и критикует все, с чем он не согласен.

"Мы живем в свободном обществе, в демократическом государстве. По крайней мере, как его адвокат, я не вижу никаких проблем", - заявил "Интерфаксу" в понедельник Кучерена, комментируя критические высказывания своего клиента в связи с принятием так называемого "закона Яровой-Озерова".

По мнению адвоката, позиция Сноудена является продолжением его правозащитной деятельности. "Он активно занимается правозащитой. Да, он такой принципиальный - достается Америке, достается другим странам. Так же и Россию критикует", - сказал Кучерена.

Ранее опальный американец, получивший убежище в РФ после того, как изобличил спецслужбы США в тотальной слежке за гражданами и мировыми лидерами, негативно отозвался о российском пакете антитеррористических законов.

"Новый российский закон в духе "Большого брата" нереализуем, является неоправданным нарушением прав и не должен быть подписан", - написал Сноуден в своем твиттере.

"Хранить данные за шесть месяцев - не просто опасно, но и непрактично. Это что, примерно 100 петабайт хранилища даже для небольшого провайдера с 50-гигабитным каналом? Массовая слежка не работает. Этот законопроект отнимет деньги и свободы у каждого россиянина, не повысив безопасность. Он не должен быть подписан", - отмечает он.

Ранее в понедельник Кучерена заявил, что со стороны американского президента было бы правильно помиловать Сноудена.

"Есть такая возможность, что уходящий президент Барак Обама может подписать акт о помиловании Сноудена. Это позволило бы многим гражданам не только в России, но и в Америке по-другому относиться к уходящей администрации и ее главе", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Кучерена.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на американского адвоката беглого сотрудника ЦРУ Бена Визнера о намерении защиты добиваться помилования для Сноудена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости