Госдума приняла закон об уголовной ответственности за международный терроризм

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который вводит уголовную ответственность за международный террористический акт, и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Законопроект был внесен на рассмотрение палаты председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Согласно принятому закону, международным предлагается признать теракт, который произошел за пределами РФ и в результате которого подверглись опасности жизнь и здоровье граждан России. За такое преступление предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет либо в виде пожизненного заключения.

В документе отмечается, что если в результате такого международного теракта погиб человек, то это наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо пожизненным лишением свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');