Генпрокурор Украины призвал освободить военных от уголовной ответственности

Юрий Луценко посоветовал Раде не распространять ответственность на военных, которые в боевых действиях нарушали Уголовный Кодекс

Генпрокурор Украины призвал освободить военных от уголовной ответственности
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Фото: ТАСС, Zuma

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что депутаты Верховной Рады должны принять законопроект, который освободит от ответственности военнослужащих, нарушивших в боевых действиях Криминальный кодекс мирного времени.

"Теперь депутаты должны сделать еще один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени", - написал Луценко на своей странице в "Фейсбуке".

Он также отметил, что дело экс-начштаба батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина "Бати" Лыхолита - "отражение отношения государства к не святым его защитникам". Он заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста Лыхолиту.

По его словам, на сегодняшний день обвинения в адрес Лыхолита сводятся к "физическому насилию относительно некоторых граждан в прифронтовой полосе и завладению их имуществом - автомобилями и т.д."

"Неполнота следствия, с моей точки зрения, заключается в том, что бойцы "Айдара" на тот момент не были обеспечены необходимыми транспортными средствами для защиты государства, поэтому были вынуждены эти средства добывать", - сказал генпрокурор.

"По моей точке зрения, мера пресечения избрана неправильно", - сказал Луценко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи