Тереза Мэй стала единственным кандидатом на пост британского премьера

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Заместитель министра энергетики Великобритании Андреа Лидсом в понедельник объявила о завершении гонки на пост главы британских консерваторов и будущего премьер-министра, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на близкого Лидсом источника. По словам источника, "эта ноша для нее очень тяжела".

Таким образом, единственным кандидатом на пост главы тори и главы правительства остается министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

"Би-би-си" также приводит комментарий одного из лидеров консервативной парии Грэма Брэйди, которого спросили, может ли Мэй стать премьером уже вечером. Он ответил, что существует целый ряд необходимых процедур, например, покидающий свой пост глава кабмина сначала должен отправиться в Букингемский дворец. Однако, подчеркивает "Би-би-си", Брэйди не сказал нет в ответ на этот вопрос.

Отмечается, что Мэй может возглавить правительство Великобритании если не в течение часов, то в течение ближайших дней.

Вопрос о новом лидере Консервативной партии и премьере встал после того, как о планах уйти в отставку заявил нынешний премьер Дэвид Кэмерон. Его решение обусловлено итогами референдума в Великобритании, на котором большинство участников высказалось за выход страны из ЕС. Кэмерон в свою очередь выступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи