Оппозиционная партия "Наследие" призвала к проведению выборов в Армении

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Власти Армении несут ответственность за захват вооруженными людьми здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, для преодоления внутриполитических проблем необходимо проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, говорится в заявлении оппозиционной партии "Наследие".

"На протяжении лет проводимая властями политика не позволяет решить существующие в стране проблемы путем выборов, в рамках закона. Мы подтверждаем свою позицию, что лишь внеочередными выборами президента и парламента можно полностью исправить ситуацию. Призываем граждан Армении совместными усилиями выйти из сложившейся ситуации", - сказано в распространенном в воскресенье заявлении.

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, двое ранены, в руках у захвативших здание людей находятся несколько заложников.

После захвата здания представители "Учредительного парламента" стали сообщать о задержаниях своих сторонников по всей территории республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи