Экс-замглавы Центрального военного совета КНР осужден пожизненно за коррупцию

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Бывший заместителб председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР генерал Го Босюн приговорен к пожизненному заключению за коррупцию, сообщает государственное агентство "Синьхуа".

Приговор 74-летнему отставному генералу (оставил пост в 2012 году) вынес Военный суд НОАК. Го Босюн обвинялся в коррупции и злоупотреблении служебным положением для продвижения заинтересованных лиц по службе. До этого он был он исключен из рядов КПК, а его дело для дальнейшего расследования после проведенной проверки передано в военную прокуратуру.

Го Босюн был лишен воинского звания генерал-полковника. Все его личное имущество было конфисковано; арестованные незаконно присвоенные им средства и вещи внесены в госказну, уточняет "Синьхуа".

Высокопоставленный военный стал вторым зампредом ЦВС после Сюй Цайхоу, которому также были предъявлены обвинения во взяточничестве. Дело в отношении него не дошло до суда в связи с тем, что он в марте 2015 года скончался от рака.

Борьба с коррупцией в руководящих звеньях партийного и государственного аппарата значительно активизировалась с приходом к власти нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина. До избрания генеральным секретарем ЦК КПК он заявил, что эта борьба будет носить непримиримый характер, коррупция угрожает самому существованию Компартии и государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи