Захватившие здание полиции в Ереване радикалы взяли врачей в заложники

Члены вооруженной группировки заявили, что им требуется помощь медиков, а когда те прибыли на место, врачей взяли в заложники

Захватившие здание полиции в Ереване радикалы взяли врачей в заложники
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым радикалам.

"Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные", - сообщили в пресс-службе полиции Армении.

По ее данным, впоследствии члены группировки потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое.

В полиции пояснили, что направили медиков в захваченное здание, а когда те прибыли на место, радикалы взяли врачей в заложники. Ведутся переговоры по их освобождению.

Захваченное здание полиции

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

23 июля было объявлено, что захватчики освободили остававшихся внутри здания заложников, однако вооруженные люди остались в отделении и отказались его покидать.

Некоторые члены вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи