В МИДе Украины высказались по поводу состояния дипотношений с РФ

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В Министерстве иностранных дел Украины считают, что сейчас речь о полном прекращении дипломатических отношений с Россией не идет.

"Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев", - сказал политический директор МИД Украины Алексей Макеев в эфире "Радио Свобода" в пятницу.

"Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более трехсот украинцев за консульской помощью... Я уже не говорю, что на территории Российской Федерации более двух десятков политических заключенных", - добавил он.

В то же говорить об улучшении дипломатических отношений между РФ и Украиной, по словам Макеева, можно будет только после урегулирования в Донбассе и решения проблемы Крыма.

В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности посла России в Киеве, добавив, что Зурабов также более не будет являться спецпредставителем президента по урегулированию на Украине. На пост посла в Киеве была предложена кандидатура Михаила Бабича - полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе.

В начале августа замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла РФ на Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны, однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что кандидатура Бабича все еще находится на рассмотрении украинской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи