Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Песков назвал неокончательным отказ Киева назначить Бабича послом РФ

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В Кремле исходят из того, что кандидатура Михаила Бабича на пост посла РФ в Киеве по-прежнему находится на рассмотрении украинской стороны, и выступают за сохранение дипотношений с Украиной на уровне послов.

"Некорректной является постановка вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане. Идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант", - сказал журналистам пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, предложит ли Москва нового посла РФ в Киеве в связи с сообщениями о том, что украинская сторона сочла кандидатуру Бабича неприемлемой.

Как заявил Песков, "если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему... предлагаем, чтобы посол России был в Киеве", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

При этом он уточнил, что "вопросы, касающиеся назначения глав дипмиссий и уровня дипломатических отношений, решаются на основе обоюдного консенсуса и в тишине".

Песков напомнил, что президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности посла России в Киеве, добавив, что Зурабов также более не будет являться спецпредставителем президента по урегулированию на Украине. Тогда же Путин предложил на пост посла в Киеве кандидатуру Бабича - своего полпреда в Приволжском федеральном округе.

Накануне замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла РФ на Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });