Мэр Риги обжаловал штраф за русский язык в соцсети

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Председатель Рижской думы Нил Ушаков оспорил наложенный на него Центром государственного языка (ЦГЯ) штраф за официальное общение на русском языке в социальных сетях, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Рижской думы.

Ушаков направил жалобу директору ЦГЯ Марису Балтиньшу на принятое инспектором этого учреждения решение об административном наказании мэра за употребление русского языка в его фейсбуке. Мэр обратил внимание на то, что латвийское законодательство не регулирует такой популярный в обществе вид коммуникации, как социальные сети.

Также в жалобе указано на нарушения процессуальных норм в связи с применением наказания. Например, в деле говорится, что проведен анализ публикаций на странице Рижской думы в период с 17 сентября 2015 года по 17 декабря 2015 года, а далее в тексте встречаются ссылки на записи, опубликованные с 17 по 27 июня текущего года, о чем не был оформлен административный протокол. Единственный протокол оформлен 28 июня этого года, и в нем нет указаний на конкретный период времени.

Ушаков считает решение ЦГЯ необоснованным, не соответствующим цели закона и процессуальному порядку, а потому подлежащим отмене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи