Минобороны Украины опровергло участие своей разведки в диверсиях в Крыму

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ РФ об участии подразделений Главного управления разведки Минобороны Украины в диверсиях на территории Крыма.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия воинских подразделений РФ на территории аннексированного полуострова", - говорится в среду на сайте украинского военного ведомства.

В Минобороны назвали безосновательными и обвинения российской стороны в обстреле полуострова с материковой части Украины.

Ранее ФСБ РФ сообщила, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, группа диверсантов была обнаружена в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

"В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств", - добавили в Службе.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

Кроме того, отметили в ФСБ, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. Задержаны граждане Украины и России, помогавшие в подготовке терактов, сейчас они дают признательные показания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи