Лондонский метрополитен впервые частично перейдет на круглосуточную работу

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Две линии метрополитена Лондона впервые начнут работать в круглосуточном режиме, сообщают в пятницу британские СМИ.

В ночь на субботу круглосуточное движение будет запущено на двух ветках - Центральной линии и линии Виктория. Новый режим работы будет действовать по выходным - в ночь на субботу и на воскресенье.

Планируется, что осенью 2016 года на круглосуточную работу перейдут также линии Пикадилли, Северная и Джубили, а в 2017 году - Хаммерсмит-энд-Сити, Кольцевая линия, Дистрикт и Метрополитен.

В департаменте транспорта британской столицы рассчитывают, что ночной режим работы метрополитена ночью к 2030 году принесет экономике города 6,4 млрд фунтов стерлингов.

"Би-Би-си" отмечает, что о плане перевести метрополитен на круглосуточную работу было объявлено еще в ноябре 2013 года, а его реализация была намечена на сентябрь 2015 года. Однако запуск пришлось отложить почти на год из-за забастовок профсоюзов, которые были недовольны предложенными условиями оплаты ночного труда.

Вместо сверхурочных London Underground предлагал повысить среднюю зарплату на 2% в 2015 году, а в 2016 и 2017 годах - на 1% или на величину инфляции (в зависимости от того, какое число будет больше). Также все сотрудники на линях "ночного метро" получат бонус в размере 500 фунтов стерлингов ($772), а машинисты - 2 тыс. фунтов.

Профсоюзы утверждают, что предложения работодателя не учитывают пагубное влияние нового графика на личную жизнь сотрудников.

Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше 1 млрд пассажиров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи