Сирийские курды заявили о гибели 29 человек от ударов Турции по Джараблусу

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В результате бомбардировки турецкими войсками города Джараблус на севере Сирии погибли 29 человек, сообщило Самоуправление Сирийского Курдистана.

"29 человек стали жертвами обстрела турецкими войсками города Джараблус", - говорится в распространенном в среду заявлении. В документе отмечается, что еще 3 тыс. человек бежали из Джараблуса в сторону города Манбидж.

Ранее сообщалось, что турецкая армия и самолеты возглавляемой США коалиции начали операцию по освобождению области Джараблус на севере Сирии от боевиков ИГ. Более десятка турецких танков в сопровождении другой военной техники пересекли сирийскую границу после обстрела территории, подконтрольной силам ИГ.

Сами курды скептически и настороженно отнеслись к военной операции Турции. "Операция Турции - это чистая оккупация соседней страны. Естественно, мы будем выступать против. Наше руководство будет разрабатывать соответствующие меры", - сказал он "Интерфаксу" представитель курдской Партии демократического союза (ПДС) в Москве Абдесалям Али. Он подчеркнул, что борьба с ИГИЛ (запрещена в РФ) является лишь предлогом для наступления Турции на Джараблус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи