На Украине завершилась военная экспертиза событий 2014 года под Иловайском

По данным Генпрокуратуры, тогда погибли 366 военнослужащих, 429 получили ранения и около 180 пропали без вести

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура Украины завершила военную экспертизу событий под Иловайском в августе 2014 года и будет готовить дело к передаче в суд, сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Как информирует во вторник пресс-служба ведомства, Сторожук накануне встретился с родственниками военнослужащих, погибших под Иловайском.

Основной темой разговора были результаты расследования обстоятельств и причин Иловайской трагедии. В частности, Сторожук отметил, что "завершена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и в которую вовлечены 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Минобороны Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Нацгвардии Украины, Госпогранслужбы Украины".

В конце августа 2014 года под Иловайском (Донецкая область) ополченцы окружили добровольческие батальоны и подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе и захвату в плен украинских силовиков.

Согласно предварительному отчету Временной следственной комиссии, обнародованному 20 октября 2014 года, к трагедии под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко накануне, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщил, что в результате событий под Иловайском в августе 2014 года 366 украинских военнослужащих погибли, 429 получили ранения. Еще около 180 человек считаются пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи