Путин заявил о непринятии Россией самопровозглашенного ядерного статуса КНДР

Президент РФ призвал всячески избегать провокаций и нагнетания обстановки на Корейском полуострове

Путин заявил о непринятии Россией самопровозглашенного ядерного статуса КНДР
Владимир Путин на переговорах с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подчеркивает, что Россия и Южная Корея не приемлют самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи.

"Хочу подчеркнуть: наши страны не приемлют самопровозглашенный ядерный статус Пхеньяна", - заявил он после переговоров с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в рамках Восточного экономического форума.

Президент РФ также призвал избегать провокаций и нагнетания ситуации на Корейском полуострове. "Конечно, нужно всячески избегать любых провокаций и нагнетания обстановки", - заявил Путин.

"Россия считает, что решение ядерной проблемы на Корейском полуострове должно осуществляться в рамках общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии, - отметил глава российского государства. - Необходимо добиваться снижения уровня военной конфронтации, формировать основу для взаимного доверия между всеми государствами региона".

Ранее президент Южной Кореи заявила, что КНДР постоянно совершенствует ядерный и ракетный потенциал, запуская баллистические ракеты раз в две недели. На пленарном заседании Восточного экономического форума Пак Кын Хе заявила, что северокорейская проблема является "самой серьезной угрозой в регионе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи