Иран получил половину купленных ЗРК С-300

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Ирану поставлено больше половины зенитных ракетных систем С-300, сообщил "Интерфаксу" во вторник помощник президента по вопросам ВТС Владимир Кожин. Россия до конца 2016 года должна передать Ирану весь заказ по зенитной ракетной системе.

"Все идет в соответствии с графиком. Думаю, что до конца этого года поставим", - сказал Кожин.

Ранее, 20 августа, министр обороны Исламской республики Хосейн Дехган заявлял, что доставка в Иран всей приобретенной партии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 практически завершена. Последние ЗРК, по его словам, находились в стадии погрузки и транспортировки. Дехган отметил, что иранские военные получили инструктаж по использованию и обслуживанию С-300.

11 апреля российская сторона поставила первую партию систем ПВО С-300 в Иран. Как уточнялось, поставка была осуществлена через Каспийское море.

Ранее сообщалось, что поставленные Москвой Тегерану по контракту зенитные ракетные комплексы С-300 установлены в районе ядерного объекта Фордо.

Контракт на поставку Россией Ирану С-300 был подписан еще в 2007 году, но не мог быть реализован до 2015 года из-за санкций, наложенных СБ ООН на Иран. По неофициальной информации, в Иран будут поставлены четыре дивизиона ЗРС С-300ПМУ2 "Фаворит" разработки и производства концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" на сумму около $1 млрд.

ЗРС С-300 выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Теги: Иран, С-300
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи