Великобритания отправит в Эстонию в 2017 году около тысячи солдат с бронетехникой

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Великобритания готовится направить в 2017 году в Эстонию бронеподразделение - около тысячи солдат с бронетехникой, сообщил в среду в эфире Эстонского телевидения командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас.

"Это будет бронеподразделение со всеми элементами поддержки, боевая группа в составе батальона. Пока все детали не уточнены, но до тысячи солдат обязательно", - сказал находящийся с визитом в Великобритании командующий.

Он подчеркнул также, что "мы должны подготовить свои процедуры, как будет выглядеть долгосрочная поддержка такого подразделения, какими будут порты, откуда будет поступать обеспечение и каким будет перемещение".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны, в ходе начавшегося во вторник визита Террас встретился со своим британским коллегой маршалом авиации сэром Стюартом Пичем и заместителем командующего сухопутных войск генерал-лейтенантом сэром Джеймсом Эверардом.

Основной темой переговоров стал вопрос о пребывании подразделений вооруженных сил Великобритании в Эстонии.

Британские солдаты должны прибыть в Эстонию в первом квартале 2017 года. Стороны пришли к единому мнению, что главной задачей британских подразделений является оборона и сдерживание и потому они должны быть в боевой готовности с первых же дней после прибытия.

Решение направить боевую группу вооруженных сил Великобритании в Эстонию было принято на саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи